venerdì 25 maggio 2012

Ciambelline al vino di Angela

C'e un'altra ricetta di ciambelline al vino che adoro, che sono poi le ciambelline con cui sono cresciuta. Si tratta della ricetta di Angela.
Le ciambelline di Angela sono uniche. Diverse da quelle tradizionali hanno l'uovo e questo le rende meno secche e più "biscottose". Per me le ciambelline sono il massimo a colazione inzuppate nel caffè e per questo uso quelle di Angela sono l'ideale.

INGREDIENTI
1 kg farina 00
3 uova
1 e 1/2 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di lievito per dolci
Facoltativo: 2 cucchiai di anice e 1 cucchiaio di mistrà o sambuca

Fare la fontana con la farina. Mettere nel buco al centro le uova, lo zucchero, olio, vino, lievito e l'anice e il mistrà. Impastare. Se l'impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungere olio. Se dovesse risultare troppo sciolto e rimanere attaccato alle mani, aggiungere farina.
Riscaldare forno a 180°. Preparare teglia con carta forno. Formare con la pasta le ciambelline. Passarle nello zucchero semolato. Metterle in forno sulla teglia per una ventina di minuti o fino a quando diventeranno dorate.

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