venerdì 11 maggio 2012

Muffin al salmone



Sono venuti un po' bruciacchiati ma gustosissimi ugualmente. Sono muffin in versione leggera, con lo yogurt al posto del latte e l'olio evo invece del burro. La ricetta è presa dal libro della Parodi "Cotto e mangiato". Diamo a Cesare quel che è di Cesare...

INGREDIENTI
200gr salmone affumicato
100gr yogurt intero
4 uova
2dl olio evo
300gr farina
1 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di zucchero
aneto q.b.
sale q.b.

Sbattere le uova e unire l'olio e lo yogurt. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, lo zucchero. Salare q.b.
Tagliare il salmone a striscioline e aggiungere al composto. Miscelare bene.
Completare con l'aneto.
Dividere il composto in 10-12 stampini da muffin coperti con gli appositi pirottini.
In forno a 180° per 20-30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Ed ecco l'interno del muffin... super morbidoso...



> Possono essere benissimo conservati in frizer.
>Se non volete rinunciare proprio a nulla, serviteli con del caprino fresco spalmabile, condito con olio, sale e pepe, aneto ed erba cipollina (o altre erbe a piacere).
Lo stesso si può fare con la robiola.



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