venerdì 25 maggio 2012

Panna cotta con lamponi



Cerco un dolce nuovo, super semplice e con una bella presentazione da preparare in anticipo per una cena domani sera: la panna cotta con i lamponi fa al caso mio!
Due semplici ingredienti, lamponi e panna...





e pochissimi passaggi, tutti fotografati uno per uno.
Vi confesso la verità? A me la panna cotta non fa impazzire. Ho scelto questa ricetta solo per ragioni coreografiche!!!



Ma ecco la ricetta ...


INGREDIENTI
500ml panna liquida fresca
150ml latte intero
120gr zucchero
6gr colla di pesce (3 fogli) 
200gr lamponi

Lasciare i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.
Riscaldare la panna e il latte in un pentolino a fuoco dolce. Fare attenzione a non far raggiungere il bollore.
Poco prima del bollore, abbassare la fiamma al minimo e aggiungere lo zucchero, mescolare finché lo zucchero sia completamente sciolto e poi togliere dal fuoco.
Unire alla panna caldo la colla di pesce strizzata. Mescolare finché la colla di pesce sia sciolta completamente.
Utilizzare gli stampini da muffin: posizionare su ciascuno stampino due lamponi lavati e asciugati. Con l'aiuto di un mestolo, versare sopra i lamponi un primo strato di panna cotta fino a coprirli per 2/3.




Mettere in frigorifero per una ora.
Nel frattempo coprire la panna cotta restante con pellicola trasparente e ogni tanto mescolare con una frusta.




Dopo una ora, mettere altri due lamponi in ciascuno stampino e coprire con un altro mestolo di panna cotta.




Mettere in frigorifero per 3-4 ore. Meglio una notte intera.
Per sformare i pirottini, mettere le formine per qualche secondo  a bagno in acqua bollente. Staccare i bordi con l'aiuto di un coltello piatto. Sformare con un colpo secco. Decorare con lamponi e foglie di basilico o menta...




>Al posto del latte si può usare lo yogurt greco, trasformando la panna cotta in un dolce "quasi" leggero!

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