domenica 20 maggio 2012

Piatti d'Oriente: Kulfi




Il dolce che abbiamo preparato per il 3° workshop di cucina: il kulfi. Un dolce indiano. Una sorta di semifreddo a base di latte e panna con pistacchi, uvetta e amarene passite.
La ricetta è tratta dal libro "Dolci dal mondo" edito da DeAgostini, un bellissimo regalo che ho ricevuto per la magistratura.



INGREDIENTI
1 l latte
250gr zucchero
3 dl panna
80gr pistacchi sgusciati
50gr amarene passite
50gr uvetta passita
3 semi di cardamomo










Versare il latte e la panna in una casseruola, aggiungere i semi di cardamomo pestati e far sobollire a fuoco forte per 15 minuti e dolce per un'ora o finché il liquido si sia ridotto della metà.
Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero mescolando finché si scioglie completamente.
Filtrare il liquido.




Unire i pistacchi, l'uvetta e le amarene precedentemente bagnate e strizzate.
Versare in uno stampo ricoperto con carta forno.




Chiudere bene con carta argentata.
Mettere in freezer per una decina di ore.
Togliere dal freezer dieci minuti prima di servire.




Nessun commento:

Posta un commento