martedì 29 maggio 2012

Polpettone di tacchino


Questa ricetta è vecchissima. La presi dala rivista Cucina Italiana anni fa. La cucinavo quando ancora vivevo da sola... senza Marco. L'avevo quasi dimenticata ed oggi è rispuntata nel cestino delle ricette. Una variante leggera e originale del solito polpettone.
La fotografia non ha molta attinenza con la ricetta ma sono rimasta abbagliata da queste rose colte da Vale nel suo giardino in Umbria e volevo condividere con voi la loro bellezza!

INGREDIENTI
1 kg polpa di tacchino macinata
una fetta di mortadella tagliata spessa di circa 60gr
60gr pistacchi sgusciati
6 fette pancarré
1 uovo
latte q.b.
prezzemolo timo sale e pepe.

Mescolare la carne macinata con il pancarré ammollato nel latte e strizzato.
Amalgamare con l'uovo, un trito di prezzemolo e timo, pistacchi sale e pepe.
Inumidire un foglio di carta forno, versarci sopra metà del composto di carne, disporre sopra la carne la mortadella tagliata a listarelle spesse (tipo bastoncini). Coprire con il resto del composto di carne.
Chiudere il foglio di carta forno attorno al polpettone.
Mettere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

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