giovedì 7 giugno 2012

Cestini biscottati con macedonia di frutta e crema pasticcera

E questa è l'ultima ricetta del prossimo workshop che per il momento posto.
I cestini "provengono" dal libro della Parodi...
Eccoli qui!




Un enorme vantaggio di questo dessert?
I tuorli si usano per la crema e gli albumi per i cestini biscottati!

INGREDIENTI
Per 4 cestini:
1 albume
40gr burro
40gr zucchero
40gr farina

Per la crema:
4 tuorli
500ml latte
100gr zucchero
40gr maizena (o fecole di patate)
Un baccello di vaniglia (o bustina di vanillina)
Scorza di limone

Per la macedonia:
frutta di stagione

Per i cestini: amalgamare lo zucchero con il burro ammorbidito (nel microonde o semplicemente lasciato fuori dal frigo sotto il sole una decina di minuti).
Montare l'albume ...




e unirlo al composto mescolando delicatamente per evitare che l'albume si smonti.
Poi aggiungere la farina setacciata e amalgamare delicatamente.




Accendere il forno a 180°. Foderare una teglia con carta forno.
Prendere un cucchiaio di composto e spalmarlo sulla carta forno per creare dei cerchi di circa 12 cm di diametro.




Cuocere in forno 7 minuti.
Appena sfornate le cialdine, posarle sopra un bicchierino in modo che prendano la forma di ciotoline.




Lasciarle raffreddare. Poi capovolgerle.




Per la crema, seguire l'apposita ricetta.
A questo punto fare la macedonia con la frutta di stagione...




... togliendo la buccia e tagliandola a pezzetti.
Prendere un cestino, riempirlo con una cucchiata di macedonia e accanto una cucchiata di crema pasticcera.
Spolverare con zucchero a velo e decorate con foglioline di menta.



> I cestini possono essere riempiti anche con gelato.

> Il medesimo impasto dei cestini può essere utilizzato per preparare golosi biscotti per  accompagnare un tè o un dessert con gelato.

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