E questa è l'ultima ricetta del prossimo workshop che per il momento posto.
I cestini "provengono" dal libro della Parodi...
Eccoli qui!
Un enorme vantaggio di questo dessert?
I tuorli si usano per la crema e gli albumi per i cestini biscottati!
INGREDIENTI
Per la crema:
e unirlo al composto mescolando delicatamente per evitare che l'albume si smonti.
Poi aggiungere la farina setacciata e amalgamare delicatamente.
Accendere il forno a 180°. Foderare una teglia con carta forno.
Prendere un cucchiaio di composto e spalmarlo sulla carta forno per creare dei cerchi di circa 12 cm di diametro.
Cuocere in forno 7 minuti.
Appena sfornate le cialdine, posarle sopra un bicchierino in modo che prendano la forma di ciotoline.
Lasciarle raffreddare. Poi capovolgerle.
Per la crema, seguire l'apposita ricetta.
A questo punto fare la macedonia con la frutta di stagione...
I cestini "provengono" dal libro della Parodi...
Eccoli qui!
Un enorme vantaggio di questo dessert?
I tuorli si usano per la crema e gli albumi per i cestini biscottati!
Per 4 cestini:
1 albume
40gr burro
40gr zucchero
40gr farinaPer la crema:
4 tuorli
500ml latte
100gr zucchero
40gr maizena (o fecole di patate)
Un baccello di vaniglia (o bustina di vanillina)
Scorza di limone
Per la macedonia:
frutta di stagione
Per i cestini: amalgamare lo zucchero con il burro ammorbidito (nel microonde o semplicemente lasciato fuori dal frigo sotto il sole una decina di minuti).
Montare l'albume ...e unirlo al composto mescolando delicatamente per evitare che l'albume si smonti.
Poi aggiungere la farina setacciata e amalgamare delicatamente.
Accendere il forno a 180°. Foderare una teglia con carta forno.
Prendere un cucchiaio di composto e spalmarlo sulla carta forno per creare dei cerchi di circa 12 cm di diametro.
Cuocere in forno 7 minuti.
Appena sfornate le cialdine, posarle sopra un bicchierino in modo che prendano la forma di ciotoline.
Lasciarle raffreddare. Poi capovolgerle.
Per la crema, seguire l'apposita ricetta.
A questo punto fare la macedonia con la frutta di stagione...
... togliendo la buccia e tagliandola a pezzetti.
Prendere un cestino, riempirlo con una cucchiata di macedonia e accanto una cucchiata di crema pasticcera.
Spolverare con zucchero a velo e decorate con foglioline di menta.
> I cestini possono essere riempiti anche con gelato.
> Il medesimo impasto dei cestini può essere utilizzato per preparare golosi biscotti per accompagnare un tè o un dessert con gelato.
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