Ed ora una ricetta super breve... peraltro è la prima frittata del blog!
INGREDIENTI (x2)
5 pomodoretti secchi sott'olio, sgocciolati
una cipolla rossa
qualche ciuffo di prezzemolo tritato grossolanamente
4 uova
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b.
olio q.b.
Tagliare la cipolla a fettine sottili e rosolare in olio per 15 minuti con il prezzemolo tritato, prima un paio di minuti a fiamma alta e poi a fiamma bassa. Usare preferibilmente una padella antiaderente.
Tagliare i pomodoretti secchi a striscioline e aggiungere alle cipolle. Cuocere un attimo girando per insaporire.
Sbattere le uova e amalgamarle con il parmigiano, aggiungere sale e pepe.
Versare l'uovo nella padella sopra la cipolla e i pomodoretti.
Lasciar cuocere.
Muovere la padella ogni tanto per verificare che la frittata si stacchi. Dopo 10 minuti di cottura, girarla, cuocerla 2 minuti dall'altra parte e poi servirla.
> Se non volete usare pomodoretti sotto olio comprati, potete acquistare pomodoretti secchi al naturale, tenerli mezz'oretta a bagna in acqua bollente per dissalarli, poi strizzarli bene, tagliarli a listarelle e aggiungerli alle cipolle.
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