domenica 1 luglio 2012

Torta rustica greca



Un'altra ricetta presa dalla trasmissione su La7 della Parodi... verdurosa estiva e soprattutto veloce.

INGREDIENTI
1 kg di spinaci puliti e lavati
400gr feta
3 cipolle
olio
sale q.b
3 uova
1 rotolo di pasta sfoglia

Cuocere gli spinaci in un grande tegame con un filo di acqua. Poi scolarli, strizzarli dall'acqua residua e tritarli.
Sbucciare e tritare le cipolle finemente. Rosolare in padella con poco olio e cuocere a fuoco dolce finché appasiscano (30 minuti).
Tagliare la feta a quadrotti.
Aggiungere gli aspinaci alla feta. Poi le cipolle. Infine le uova.
Mischiare tutto, amalgamare bene.
In una tortiera stendere la sfoglia con la carta forno.
Bucherellare la pasta e cuocerla con sopra carta forno e fagioli per 10 minuti in forno a 180°.
Togliere dal forno, lasciar intiepidire e poi riempire con il ripieno di feta e spinaci.
Mettere in forno a 180° per circa 50 minuti.
Quando la superficie comincia a bruciare, posizionare la torta nella parte bassa del forno in modo da cuocere il fondo.
Sfornare...




> Una variante un pò più pesante che richiede 2 rotoli di sfoglia, uno sotto e uno sopra il ripieno: dopo aver riempito la pasta sfoglia con il composto di spinaci e feta, ponete il secondo rotolo sopra la torta e sigillate bene i bordi ribiegando i bordi della sfoglia superiore verso l'interno.

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