Una ricetta che più estiva non si può...
E la fonte è Angelina, una garanzia.
Ho dimentato di fotografare il piatto pronto e servito, recuperò asap. Nel frattempo fidatevi. provate la ricetta, vi soddisferà!
INGREDIENTI
400gr tonno sott'olio sgocciolato
3 uova intere
6 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano
Prezzemolo a piacere
Per la citronelle:
Succo di un imone
Prezzemolo una manciata
Olio q.b.
Amalgamare con le mani (o nel mixer se lo avete) il tonno ben sgocciolato con le uova, il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Formare un rotolo tipo polpettone con le mani e avvolgerlo in un tovagliolo di stoffa inumidito con acqua e strizzato. Sigillare il polpettone a caramella con spago da cucina.
Mettere il polpettone in una capiente pentola coperto con acqua, portare a ebollizione, cuocere a fiamma moderata per 40 mm-1ora.
Preparare la salsa citronelle frullando con il minipimer olio , limone e prezzemolo.
Servire il polpettone tagliato a fettine, intervallate da fetta di pomodoro e condito con la citronelle.
In alternativa alla citronelle, il polpettone può essere condito con maionese.
Nessun commento:
Posta un commento