sabato 22 dicembre 2012

Vellutata di lenticchie rosse


Avevo una voglia matta di lenticchie, quelle rosse indiane che si sfrangono durante la cottura e diventano una crema densa e deliziosa... la ricetta è la solita delle mie zuppe con l'aggiunta di un paio di spezie indiane che avevo a casa. Agli ospiti è piaciuta moltissimo. Mi sa che sarà da ripetere presto.
Le lenticchie e le spezie sono di Castroni... la materia prima non è mai da trascurare!

INGREDIENTI
500gr lenticchie gialle decorticate
1 cipolla
3 patate rosse
olio q.b.
sale q.b.
acqua q..
cumino (circa 2/3 cucchiai)
tandoori masala (circa 1 cucchiaio)

Soffrigger la cipolla in olio.
Pelare le patate, tagliarle a pezzetti e aggiungerle al soffritto. Aggiungere anche il cumino
Quando la cipolla è cotta, aggiungere le lenticchie, ripassarle un minuto e poi riempire con acqua.
Cuocere per una oretta.
Passare con il minipimer.
A fine preparazione aggiungere la tandoori masala.
Densa, calda e cremosa. Proprio una vellutata d.o.c.!






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