giovedì 28 febbraio 2013

Polpette con crema di porri

Di questa ricetta non ho foto ma vi assicuro che l'ho testata ieri e non è niente male. E' della Parodi. A volte la cucina della Parodi è troppo semplicistica e ha poca cura degli ingredienti base. Nonostante ciò a me continua a divertire molto seguire la sua trasmissione su La7 e le sue ricette a volte sono una preziosa fonte di ispirazione... Come questa ricetta che consiste in normalissime polpette di carne rese piu sfiziose da una salsetta a base di porri.

INGREDIENTI (per 4-6 persone)
Per le polpette:
1 kg di carne macinata (manzo o metà manzo e metà vitello)
2 uova
Mollica di pane e latte q.b. (circa 4 fettine di pane casereccio e un bicchiere di latte)
Parmigiano q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio e vino bianco per la cottura

Per la crema:
due porri
Olio q.b.
Latte q.b.

Fare le polpette amalgamando gli ingredienti indicati con le mani e poi formando le polpette più o meno grandi, a piacere.
Cuocere le polpette in padella con olio sfumando con vino bianco (io non lo avevoe ho omesso questo passaggio).
Per la crema, tagliare i porri a rondelle sottili e rosolarli in olio. Lasciar cuocere finché non appassiscono. Regolare di sale.
Frullare i porri in modo da ridurri a crema, aggiungere latte (circa 1bicchiere), mettere in un tegamino, riscaldare.
Servire le polpette con la salsa tiepida.


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