lunedì 18 marzo 2013

Mozzarella in carrozza di Giacomo cugino



Questa è una ricetta di Giac cugino che ci ha fatto assaggiare la scorsa settimana in occasione di una cena in famiglia con Elena Cami e mamma. Non ero presente quando Giacomo ha preparato i vari ingredienti per la sua mozzarella in carrozza, quindi non ho visto esattamente le dosi, ma potete benissimo regolarvi a occhio.




INGREDIENTI
Pane in cassetta (o pane casereccio), 2 fette per una "mozzarella in carrozza"
Prosciutto
Mozzarella
Alici
Farina
Uova, latte, parmigiano, sale e pepe q.b.

Preparare una emulsione con le uova, il latte, parmigiano, sale e pepe.
Disporre la farina dentro una scodella.
Preparare i panini con una fetta di pane, poi una fetta di mozzarella, una fetta di prosciutto e infine chiudere con la seconda fetta di pane.




Altri panini possono essere fatti con le alici in questo modo: una prima fetta di pane, poi la mozzarella, poi qualche filetto di alici e infine la seconda fetta di pane.
Immergere ciascun panino nell'emulsione di uovo, bagnando bene sia i bordi sia la superficie delle fette di pane ... 



...e poi immergere il panino nella scodella con la farina.




Friggere il panino in olio bollente, per qualche minuto da un lato e poi per un altro paio di minuti dall'altro lato.




Servire la mozzarella in carrozza calda appena fatta.
Buonissima. Grazie Giac, sei un gran cuoco!!!! 

Nessun commento:

Posta un commento