martedì 9 aprile 2013

Crema al limone




Si tratta di una ricetta che non ho ancora provato ma che sperimenterò presto.
E' una crema che si caratterizza per la consistenza ariosa e leggera. Il limone poi la rende rinfrescante. E' un ottimo dessert anche dopo una cena troppo pesante. Si può accompagnare con biscottini tipo lingue di gatto o biscotti al burro e decorare con buccia di limone tagliata a julienne, foglioline di menta e zucchero a velo.

INGREDIENTI
4 limoni grandi bio non trattati
4 tuorli
100 gr fecola
300 gr zucchero
Zucchero a velo per decorare

Mettere i tuorli in un  pentolino e aggiungere la buccia dei limoni grattuggiata (facendo attenzione a non grattugiare il bianco) e il succo filtrato dei limoni.




Aggiungere poi lo zucchero e la fecola e amalgamare bene con una frusta. Versare poi lentamente, sempre mescolando, un litro di acqua.




Cuocere il composto dolcemente finché non bolle...




 A questo punto continuare la cottura per circa 5 minuti finché la crema non si addensa.
La consistenza dovrebbe essere così...


 


Versare la crema in 6 coppette e lasciarla freddare. Una volta fredda metterla in frigo.



Servire la crema decorata con zucchero a velo e buccia di limone tagliata a julienne e accompagnata da  biscottini lingue di gatto (posterò la ricetta tra qualche giorno, sono facilisssssssime!).


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