martedì 30 aprile 2013

Tzatzichi



Una salsina per accompagnare carne (come le polpette o l'hamburgher) o pesce o da servire come aperitivo con bastoncini di pane. Io l'ho preparata per accompagnare le polpette di baccalà, pubblicate qualche giorno fa. Insieme buonissimi!

INGREDIENTI
Una vaschetta di yogurt greco (circa 200 gr)
Metà cetriolo
1 spicchio di aglio (o 2 a piacere)
Sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto bianco
Aneto q.b.

Togliere la buccia al cetriolo.
Poi grattugiarlo  con la grattugia a fori grandi.
Lasciar scolare un paio di ore in modo che il cetriolo perda parte del liquido. Strizzare con una forchetta per eliminare l'acqua residua.
Pestare l'aglio in modo da renderlo una crema.
Amalgamare lo yogurt con l'aglio e il cetriolo.
Aggiungere olio e aceto.
Regolare di sale e pepe e completare con aneto.
Semplicissimo, veloce ma super gustoso, provatelo! 

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