sabato 31 agosto 2013

Muffins integrali


Questa ricetta è presa da un libro interamente dedicato ai muffins dolci e salati che mi ha regalato Erika. In realtà Erika me lo ha prestato per sperimentare qualche ricetta e ho dimenticato di restituirglielo... Ops
Appena torna pure lei dalle vacanze glielo rido.
Sono dolcetti super sani, ideali per una colazione o merenda leggera.
A Marco non sono piaciuti molto. A me e a Mari invece sì. Mari vivrebbe di dolci e trovarne qualcuno un po' più "dietetico" è una svolta!

INGREDIENTI
225 gr farina
75 gr crusca
Una bustina di lievito per dolci
200 gr uva sultanina ammorbidita nell'acqua calda e strizzata
90 gr burro
4 cucchiai di miele
2 uova
250 gr yogurt naturale

Unire farina e lievito in una ciotola. Poi aggiungere la crusca e l'uva sultanina.
Sciogliere il burro e il miele in un pentolino e amalgamare bene.
Sbattere le uova e unire lo yogurt.
Versare il burro con il miele e il composto di uova nella farina.
Amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio.
Non mischiare troppo, il composto deve risultare grumoso.
Dividere il composto in pirottini da muffins (da 12 a 16 a seconda di quanto grandi preferite i muffins).
Mettete in forno caldo a 210 gradi per 20 minuti.

Il libro suggerisce di servire i muffins integrali caldi con il burro... Per chi vuole mantenere il carattere dietetico dei dolcetti può provarli con marmellata o semplicemente inzuppati nel tè o nel caffè. 

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