sabato 14 settembre 2013

Plumcake com pomodori secchi e olive



Sono riuscita a fotografare il plumcake parigino pronto, quello del libro di ricette francesi che mi ha regalato Marco per il compleanno, ricordate? ho postato la ricetta qualche settimana fa.
Il composto base è sempre lo stesso: 4 uova, 250gr farina, 15 gr lievito chimico per torte salate, 100 ml latte, 150 ml olio, 50 gr yogurt. Quello che cambia è il ripieno.
Nel plumcake precedente (postato ad agosto) avevo messo prosciutto formaggio e olive nere.
In questo invece ho utilizzato:
150 gr gruviera tagliata a pezzetti
50 gr pomodori secchi sotto olio tagliati a striscioline
80 gr olive nere e verdi senza nocciolo e
50 gr pistacchi sgusciati interi
Unite questi ingredienti alla farina e al lievito.
In una altra ciotola amalgamate le uova il latte l'olio e lo yogurt. Poi con una frusta mescolate il composto di uova con la farina.
versate in uno stampo da plumcake con la carta forno.
mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Buonissimo anche questo!



Nessun commento:

Posta un commento