Qualche settimana fa ho organizzato a Via Sicilia un party per inaugurare la nuova casa. Eravamo una quarantina di persona. Divertentissimo! Il cibo è scomparso, dolci compresi.
Ho preparato due dolci nuovi, un semifreddo di pistacchio e una bavarese con gli amaretti.
L'idea del semifreddo mi è venuta il we prima a Spoleto. Siamo stati a cena fuori e abbiamo mangiato un buonissimo semifreddo di pistacchio. Come mio solito ho chiesto al cuoco la ricetta e il cuoco mi ha svelato che il segreto sta in un buon concentrato di pistacchi.
E qui di... Sono corsa da Castroni ha cercare il concentrato di pistacchio!
INGREDIENTI
4 uova
120 gr zucchero
250 ml di panna fresca
250 gr mascarpone
80/90 gr di concentrato di pistacchio
Qualche manciata di pistacchi al naturale tritati grossolanamente o di granella
Unire i rossi allo zucchero e amalgamare con una frusta finché il composto diventa chiaro e spumoso.
Unire e amalgamare il concentrato di pistacchio.
Montare le chiare e poi la panna e unire al composto delicatamente.
Completare con la granella di pistacchi, una manciata dentro il composto e una manciata sulla base della tortiera.
Si può utilizzare il tradizionale stampo da plumcake, ricoperto con carta forno, o uno stampo da budino o una forma tonda. Come preferite.
Ho dimenticato la foto, mannaggia. Tanto lo rifarò presto, anche perché ho metà barattolo di concentrato di pistacchio nel frigo!
Ho preparato due dolci nuovi, un semifreddo di pistacchio e una bavarese con gli amaretti.
L'idea del semifreddo mi è venuta il we prima a Spoleto. Siamo stati a cena fuori e abbiamo mangiato un buonissimo semifreddo di pistacchio. Come mio solito ho chiesto al cuoco la ricetta e il cuoco mi ha svelato che il segreto sta in un buon concentrato di pistacchi.
E qui di... Sono corsa da Castroni ha cercare il concentrato di pistacchio!
INGREDIENTI
4 uova
120 gr zucchero
250 ml di panna fresca
250 gr mascarpone
80/90 gr di concentrato di pistacchio
Qualche manciata di pistacchi al naturale tritati grossolanamente o di granella
Unire i rossi allo zucchero e amalgamare con una frusta finché il composto diventa chiaro e spumoso.
Unire e amalgamare il concentrato di pistacchio.
Montare le chiare e poi la panna e unire al composto delicatamente.
Completare con la granella di pistacchi, una manciata dentro il composto e una manciata sulla base della tortiera.
Si può utilizzare il tradizionale stampo da plumcake, ricoperto con carta forno, o uno stampo da budino o una forma tonda. Come preferite.
Ho dimenticato la foto, mannaggia. Tanto lo rifarò presto, anche perché ho metà barattolo di concentrato di pistacchio nel frigo!
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